В Петербурге 18 сентября начался VII Фестиваль государственных кухонь. Гостей ожидают в Столичном парке Победы.
В пятницу, 18 сентября, в Петербурге начался Фестиваль государственных кухонь. Мероприятие продлится три денька — до 20 сентября. Праздничная церемония прошла 19 сентября в полдень.
На фестиваль приехал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Он сказал, какая кухня пользуется большей популярностью у гостей.
Самые огромные очереди выстроились у германской кухни. Это можно осознать: там аппетитные рульки, колбаски, картошечка. Все жарится, шкварчит. Рулька обойдется в 700 рублей.
Еще много людей стоят за восточно-кавказской кухней. А вот итальянцы подкачали: они представили лишь пару видов пиццы. Почти все пробуют вьетнамские и корейские супчики.
«Мы тут живем неподалеку, зашли поглядеть, что происходит. Непременно чего-нибудть попробуем. Вижу палатку с паназиатской кухней, на данный момент пойдем туда», — поделилась гостья фестиваля Наталья.
Весьма много разновидностей плова. Есть российские пирожки, а напротив — южноамериканские бургеры. Почти все набирают несколько блюд разных кухонь и позже всей семьей дегустируют: у кого вкуснее. На сцене проводят конкурсы, к примеру по лепке пельменей, выступают творческие коллективы.
На главной площадке презентуют 15 государственных кухонь. Все желающие могут продегустировать блюда, испытать силы в мастер-классах и разных кулинарных конкурсах.
Чтоб гости не скучали, там выступают творческие коллективы национально-культурных объединений Санкт-Петербурга. Танцоры, певцы и музыканты покажут, как многогранны этнические культуры.
Фестиваль государственных кухонь проводит городской комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики с 2014 года. Любой год в мероприятии участвуют наиболее 10 тыщ человек.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге состоялось праздничное открытие Фестиваля ледоколов. В программке двудневного праздничка экскурсии по судам, показы кинофильмов, различные мастер-классы, лектории и незабвенный вальс буксиров.
Создатель:
Оксана Шумская
Источник: