Прибалтийские порты теряют российские деньги

Договор о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, или СНВ-3) ценен и для России, и для США, однако в нем не учитываются вооружения, в которых Москва имеет значительное преимущество, заявил глава СТРАТКОМ Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард.

«ДСНВ представляет пользу в том отношении, что не только сокращает количество стратегических вооружений, от чего выигрывают обе страны, он также дает прозрачность и меры по укреплению доверия. Все это хорошо для сдерживания. Однако в нем не учтена очень масштабная категория вооружений, в которых у России есть значительное преимущество, он не ограничивает создание инновационных систем», – передает его слова ТАСС.

Ранее сообщалось, что США начали подготовку к переговорам с Россией по контролю над вооружениями – Вашингтон ведет подбор кандидатуры спецпосланника США.

В среду советник Белого дома по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, что США рассчитывают на «серьезное» обсуждение сокращений ядерных запасов с Россией и Китаем, а глава МИД России Сергей Лавров призвал продлить СНВ-3 хотя бы «ради репутации» России и США.

Источник: vz.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.