Ученые назвали продукты, поддерживающие хорошее здоровье кишечника. В список вошли костный бульон, имбирь, кефир, мед, чай комбуча и мясо на кости.
Как утверждают специалисты, перечисленные продукты укрепляют иммунную систему, улучшают обмен веществ и поддерживают работу мозга. Костный бульон содержит глицин, который предотвращает появление язв и обеспечивает здоровое пищеварение, повышая уровень кислоты. В нем содержится глютамин, поддерживающий слизистую оболочку кишечника и кишечный барьер.
Имбирь стимулирует выработку желудочной кислоты, также предотвращая появление язв. Картофель обеспечивает крахмал, представляющий собой нерастворимую клетчатку, используемую бактериями для выработки энергии, которая расходуется для производства иммунных клеток и защиты желудка.
В кефире содержатся дрожжи, полезные бактерии, белки и липиды, которые добавляются в молоко и воду. Противогрибковые и антибактериальные свойства кефира обеспечивают необходимое функционирование пищеварительной системы, уменьшая запоры и регулируя воспалительную реакцию клеток кишечника.
Мед также уменьшает воспаление пищеварительного тракта, излечивая язву желудка, а чай комбуча, ферментированный с добавлением бактерий и дрожжей, обладает антимикробными свойствами. Мясо на кости обеспечивает необходимое количество коллагена, глицина и глютамина, которые улучшают пищеварение и здоровье суставов.
Автор: Егор Малков
продукты
ученые
питание
иммунитет
организм
кишечник
еда и здоровье
Источник: