Петербуржцы требуют заменить новые «синтетические» булки в Макдоналдсе

Categoriesновости

Жители Петербурга недовольны гастрономическими изменениями в «Макдоналдсе». Они требуют вернуть соус карри и «Фиш ролл», традиционный «Биг Мак» и старые булочки, которые недавно заменили на глянцевые, будто резиновые и «синтетические» булки.

На официальной страничке «Макдональдса» в России в Instagram появился пост, в котором сообщается, что повара популярной сети ресторанов обновили булочки, используют другой сыр, и по-новому начали распределять соус в «Биг Маке».

«Мир меняется — и мы вместе с ним! Что нового у нас? Обновленные булочки — каждая имеет свой неповторимый вкус. Жарим за раз небольшое количество бифштексов — так они остаются горячими дольше. Используем сыр, который идеально плавится. Распределяем соус «Биг Мак» по-новому — теперь он чувствуется в каждом кусочке. Мы стремимся к лучшему, чтобы твой бургер был вкуснее, горячее и сочнее, чем раньше», — пишут на официальной страничке «Макдональдса» в Instagram. 

Не нужно зрелищ — верните старые булки!

Однако нововведения не всем пришлись по вкусу. В комментариях к посту пользователи инстаграм раскритиковали новые булочки, назвав их «черствыми», «синтетическими», «темными» и «сухими».

«Сначала картошка стала невкусной, потом кофе стал совсем отвратительным, теперь посягнули на святое. Булки эти ваши — гадость», — считает мужчина.

Недовольному клиенту представители популярного ресторана общественного питания ответили, что старались сделать так, чтобы булочки стали более мягкими, после приготовления — более горячими и аппетитными.

Также многие люди требуют вернуть в меню соус карри, который отлично сочетается с креветками и наггетсами.

«Приятно слышать, что соус карри вам так полюбился. Время от времени пересматриваем меню, поэтому, кто знает, может быть, и ваш фаворит когда-нибудь вернется», — внесли интригу в «Макдоналдсе».

Как в Петербурге

НЕВСКИЕ НОВОСТИ отправились в один из многочисленных ресторанов «Макдоналдс» в Петербурге чтобы лично опробовать нововведения. «Биг Мак» действительно изменился не в лучшую сторону, как и картофель фри. Кроме того, новые булки прилипают к нёбу. А вот «Филе-о-Фиш» и «Шримп ролл» остались прежними.

Опрошенные люди, в основном, также не оценили изменения.

«Все как обычно. Но то, что булки изменились – не очень хорошо», — высказал мнение собеседник издания.

«В Биг Тейсти булочка стала более вязкая, резиновая. Раньше было лучше», — отмечает другой опрошенный.

А вот пара молодых людей заявила, что не заметили разницы ни в «Биг Маке», ни в «Биг Тейсти». По их словам, это возможно, потому что они редко едят в «Маке».

Как «за бугром»

В России «Макдоналдс» пользуется большой популярностью: самый посещаемый ресторан в мире находится на Пушкинской площади в Москве. А в США на родине Роналда Макдоналда, создателя всемирной сети ресторанов быстрого питания, в «Маке» редко можно увидеть большую очередь у касс. 

По словам петербурженки Анны Гуляевой, которая шесть лет назад переехала в Штаты, «Макдоналдс» пользуется популярностью, прежде всего, у людей с низким финансовым достатком. Также там не редко можно встретить бездомных. В залах не так чисто и аккуратно, как в России. Но самое главное, картошка внутри мягкая, а не хрустящая. И нет сырного соуса. Как отмечает Анна Гуляева, чаще всего американцы заказывают кетчуп и соус терияки.

Булочки в США не глянцевые, как в России. Но не такие мягкие.

«Мы приехали в «Мак Авто», взяли два «Биг Мака» и это было отвратительно. Они были сухие, несвежие и булка полудеревянная. Решили поменять, но нам опять такие же дали. В России «Макдак» намного лучше», — считает Анна Гуляева.

В Тайланде многие блюда, приготовленные в «Макдоналдсе», такие же острые, как и другая тайская еда. А фигурка Роналда Макдоналда в образе клоуна встречает посетителей традиционным приветствующим жестом Вай.

В Португалии в меню есть супы. Например, из фасоли и ветчины или гороховый крем-суп.

А в канадском «Маке» продается традиционное квебекское блюдо Poutine. Он состоит из картофеля фри и рассольного сыра под сладким соусом.

Во всех странах меню абсолютно разные. И даже традиционные бургеры, в том числе «Биг Мак», готовятся по разным рецептам. Кроме того, повара постоянно вносят изменения в меню, чтобы угодить своим клиентам во всем мире. Возможно, что «Макдоналдс» сжалится над нашими консервативными соотечественниками и вернет старые, но всем полюбившиеся не глянцевые булочки. 

 

Автор:
Анна Крючкова

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий