Эксперты раскрыли неожиданную причину появления «пивного живота». Распространенный недуг в мужской среде объясняется не столько количеством выпитого хмельного напитка, сколько его качеством и заказанными закусками, передает РИА Новости, пообщавшееся с немецкими ценителями незадолго до легендарного «Октоберфеста».
Праздник стартует в Германии уже сегодня, 21 сентября. Согласно любопытной статистике, количество уникальных сортов на рынке неуклонно растет, что объясняется все более осознанным выбором среди населения. Особенно это касается молодежи, утверждает сомелье с многолетним опытом Штефан Хилбрандт.
Он уточнил, что рост интереса к хмельному возрос, и теперь пиво является не просто алкоголем, но и «многогранным источником удовольствия».
Но все же немцы не стали отрицать, что пиво становится одним из источников «живота». Вместе с тем они констатировали удивительный факт — по количеству калорий напиток способствует накоплению жира в брюшной области не больше, чем, например, яблочный сок. Особая опасность в этом случае заключается в так называемом дубильном веществе, которое разжигает аппетит, что автоматически вынуждает человека заказать еще и закуски. А они изрядно начинены солью и консервантами. Именно поэтому ожирение на самых разных стадиях провоцируется именно закуской: картофелем, сухариками и другими лакомствами.
Автор: Ирина Матвеева
германия
пиво
общество
мнения
октоберфест
Источник: