Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко заявила, что вода является первостепенным источником работы головного мозга.
Эксперт подчеркнула, что человеческий организм состоит из воды на 60-85 %, а мозг — более чем на 90 %. Недостаток воды в первую очередь отразится на состоянии мозга и его функциях. Далее следуют омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, растительном масле и орехах. Указанные вещества идут на пользу мозговым сосудам и обеспечивают нормальное кровоснабжение.
Витамины С и минеральные вещества (натрий, магний, медь, йод и прочие) выполняют аналогичную функцию. Они содержатся в овощах и фруктах. Ускорить проводимость в нервных окончаниях поможет витамин В, который содержится в дрожжах, злаках, хлебе грубого помола, сухофруктах, печени, почках, говядине и остальных продуктах.
Аминокислоты необходимы для обновления мозговых клеток и функционирования мозга. Нужные для этого триптофан, фенилаланин и лейцин можно найти в овощах, зелени, фруктах, орехах, молоке и мясе.
Nation News , что медики составили список полезных и вредных для головного мозга продуктов.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Егор Малков
продукты
мозг
организм
еда и здоровье
функционирование
Источник: