Диетолог рассказала о самом важном продукте для работы головного мозга

Categoriesновости

Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко заявила, что вода является первостепенным источником работы головного мозга.

Эксперт подчеркнула, что человеческий организм состоит из воды на 60-85 %, а мозг — более чем на 90 %. Недостаток воды в первую очередь отразится на состоянии мозга и его функциях. Далее следуют омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, растительном масле и орехах. Указанные вещества идут на пользу мозговым сосудам и обеспечивают нормальное кровоснабжение.

Витамины С и минеральные вещества (натрий, магний, медь, йод и прочие) выполняют аналогичную функцию. Они содержатся в овощах и фруктах. Ускорить проводимость в нервных окончаниях поможет витамин В, который содержится в дрожжах, злаках, хлебе грубого помола, сухофруктах, печени, почках, говядине и остальных продуктах.

Аминокислоты необходимы для обновления мозговых клеток и функционирования мозга. Нужные для этого триптофан, фенилаланин и лейцин можно найти в овощах, зелени, фруктах, орехах, молоке и мясе.

Nation News , что медики составили список полезных и вредных для головного мозга продуктов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

продукты
мозг
организм
еда и здоровье
функционирование

Источник: nation-news.ru

Добавить комментарий