Изумительный по своему вкусу и аромату томатный суп спасет от голода во время новогодних праздников. Особенно если дополнить его сытным рисовым крокетом. Это легкое блюдо еще и крайне полезно для пищеварения.
Томатный суп с рисовым крокетом (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, руководителя компании BrainFit).
Ингредиенты:
куриный бульон — 750 мл.;
томатный сок — 500–700 мл.;
томаты консервированные — 1,5 кг;
рис — 500 гр.;
крупные луковицы — 2 шт.;
чеснок, соль, сметана.
Способ приготовления:
Первым делом очищаем и нарезаем полукольцами лук, затем слегка обжариваем его на растительным масле. Консервированные томаты нужно нарезать, очистить от кожицы и добавить к луку. Обжариваем некоторое время, затем соединяем с куриным бульоном. После этого добавляем томатный сок и разваренный рис и некоторое время варим. Затем измельчаем все в блендере с чесноком и в получившуюся массу добавляем соль с перцем.
Далее готовим крокет. Для этого добавляем яйцо в сваренный в густую кашу рис и смешиваем. Формируем шарики, панируем их в сухарях и, придав форму цилиндра, жарим во фритюре.
Приятного аппетита!
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить суп из белых грибов с домашней лапшой.
Автор:
Дмитрий Архипов
Источник: