Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: суп из белых грибов с домашней лапшой

Categoriesновости

Издревле на Руси грибной суп считался одним из эффективнейших средств для быстрого восстановления после бурной пьянки. Чувствительный желудок легко воспримет питательную жидкость, а лапша с овощами приятно насытит уставший организм.

Суп из белых грибов с домашней лапшой (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, руководителя компании BrainFit).

Ингредиенты (на приготовление 1,5 литра супа):

куриный бульон — 1 литр;

грибы белые (сухие или замороженные) — 250 гр.;

морковь среднего размера — 1 шт.;

луковица — 2 шт.;

лапша — 250 гр.;

мука — 200 гр.;

яйца — 2 шт.;

холодная вода — 30–40 мл.;

соль, перец, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления:

Морковь нужно нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле, после чего добавить к ней нарезанный полукольцами лук. Белые грибы отвариваем, после чего сливаем первую воду. Снова варим в воде либо в курином бульоне с обжаренными овощами. Заправляем солью и добавляем лавровый лист.

Параллельно готовим лапшу. В холодную воду вводим сырые яйца с солью, добавляем просеянную муку и перемешиваем. После этого нужно замесить крутое тесто, которое нужно выдержать в течение 20–30 минут.

Раскатываем тесто в пласты толщиной 1–1,5 миллиметра и пересыпаем мукой. Далее складываем пласты один на другой и нарезаем полосками толщиной 3–4 миллиметра. Раскладываем лапшу на пергамент и сушим при температуре 40–50 градусов.

Далее отвариваем лапшу и добавляем ее в суп перед подачей. Блюдо рекомендуется подавать также со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить постный киш с лососем и брокколи.

Автор:
Дмитрий Архипов

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий