Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: постный киш с лососем и брокколи

Categoriesновости

Во время Рождественского поста людям приходится соблюдать строгую диету, однако в некоторые дни разрешено побаловать себя рыбой. Предлагаем вам попробовать рецепт киша с лососем и брокколи, диетического блюда, богатого жирами Омега-3 и фосфором.

Постный киш с лососем и брокколи (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, руководителя компании BrainFit).

Ингредиенты.

Для теста:

Мука — 1 стакан;

Соль — 1/2 ч. ложки;

Сахар — 1 ст. ложка;

Твердое кокосовое масло — 60 гр.;

Холодная вода — 1/4 ст. ложки.

Для начинки:

Твердое тофу — 400 гр.;

Брокколи — 200 гр.;

Лосось (свежий либо слабосоленый) — 200 гр.;

Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;

Пищевые дрожжи — 2 ст. ложки;

Куркума — 1/4 ч. ложки;

Соль — 1 ч. ложка;

Соевое молоко (или постный майонез) — 2 ст. ложки;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Лук — 1шт.;

Чеснок — 2 зуб.;

Шпинат — 100 гр.;

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кокосовое масло и мешайте до рассыпчатого состояния. Затем налейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте его в круг размером с форму для пирога. После этого поместите его в эту форму, заправьте по бокам и срежьте лишнее ножницами. Уберите в холодильник, пока готовите начинку, и разогрейте духовку до 180 градусов.

Теперь приступим к начинке. Смешайте тофу, кукурузный крахмал, пищевые дрожжи, куркуму, соль. Добавьте соевое молоко и мешайте до однородного состояния. Отложите. Далее в высокой сковороде на оливковом масле поджарьте на умеренном огне измельченные лук и чеснок, пока лук не станет мягким.

Добавьте маленькие соцветия брокколи и мелко нарезанный молодой шпинат. Обжаривайте, пока шпинат не завянет. Затем добавьте нарезанный кубиками лосось. Теперь добавьте смесь тофу из кухонного комбайна и смешайте. Положите начинку в форму  для пирога и равномерно разгладьте. Можно украсить сверху дольками маслин и помидоров черри.

Поместите форму в духовку и запекайте без крышки 40 минут при 180 градусах, пока корочка не станет твердой и золотистой. Дайте блюду остыть в течение 10 минут перед тем, как нарезать. Подавать киш к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Хранить его можно три-четыре дня в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить печеночный паштет в тесте.

Автор:
Дмитрий Архипов

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий